2010年医学课程培训

TOP

2016护士资格证考试《基础护理》练习题(6)
[ 时间:2015-10-28 20:47:48 | 作者:lengke | 来源:中国医学教育网 | 浏览:0次 ]

  一 .选择题

  1.中段尿培养主要用来检查尿中有以下那种成分:

  A.蛋白

  B.细菌

  C.糖

  D.红细胞

  E.酮体

  答案:B

  2.尿潴留病人首次导尿时,放出尿量不应超过 :

  A.500ml

  B.800ml

  C.1000ml

  D.1500ml

  E.2000ml

  答案:C

  3.少尿是指每小时排尿量少于:

  A.17ml

  B.18ml

  C.19ml

  D.20ml

  E.21ml

  答案:A

  4.少尿是指24小时排尿量少于 :

  A.600ml

  B.400ml

  C.200ml

  D.100ml

  E.50ml

  答案:B

  5.多尿是指每昼夜尿量超过:

  A.2000ml

  B.1800ml

  C.1600ml

  D.1500ml

  E.2500ml

  答案:E

  6.无尿是指24小时尿量少于 :

  A.80ml

  B.100ml

  C.70ml

  D.50ml

  E.17ml

  答案:B

  7.关于尿失禁说法正确的是:

  A.咳嗽大笑时出现不自觉排尿属于完全性尿失禁

  B.当膀胱压力减轻时排尿即停止而膀胱仍呈涨满状态称为完全性尿失禁

  C.出现持续滴尿使膀胱完全排空的现象属于相对性尿失禁

  D.尿失禁的原因是括约肌的控制受干扰

  E.当尿液不断积聚膀胱受到一定压力即排出少量尿液属于压力性尿失禁

  答案:B

  8.正常尿比重为:

  A.1.001-1.002

  B.1.022-1.030

  C.1.015-1.025

  D.1.030-1.035

  E.1.040-1.060

  答案:C

  9.下列疾病病人排出的尿液为烂苹果味的是:

  A.前列腺炎

  B.尿道炎

  C.膀胱炎

  D.糖尿病酸中毒

  E.急性肾炎

  答案:E

  10.导尿消毒外阴常用的消毒液为:

  A.70%酒精

  B.0.1%高锰酸钾

  C.0.01%新洁尔灭

  D.0.5%过氧乙酸

  E.2%戊二醛

  答案:A

  11.男病人导尿时,提起阴茎与腹壁成60度角是使 :

  A.耻骨下弯消失

  B.耻骨前弯消失

  C.膀胱颈肌肉松弛

  D.耻骨前弯扩大

  E.耻骨下弯扩大

  答案:B

  12.长期留置导尿后,尿液浑浊沉淀或结晶应 :

  A.多饮水,膀胱冲洗

  B.经常更换卧位

  C.膀胱内滴药

  D.热敷下腹部

  E.经常清洁尿道口

  答案:A

  13.成年女性导尿尿管插入:

  A.2-3cm

  B.4-6cm

  C.7-8cm

  D.7-9cm

  E.9-10cm

  答案:B

  14.成年男性导尿尿管插入:

  A.12-14cm

  B.14-16cm

  C.16-18cm

  D.18-20cm

  E.20-22cm

  答案:E

  15.留置导尿的男病人,消毒方法正确的是 :

  A.每日0.02%高锰酸钾洗尿道口和包皮1次

  B.每日0.1%新洁尔灭棉球擦拭尿道口及周围的污垢1次

  C.每日3%硼酸洗尿道口1次

  D.每日生理盐水洗尿道口2次

  E.每日尿道口周围涂10%新霉素膏1次

  答案:B

  16.为女病人导尿消毒尿道口及小****的顺序为:

  A.自上而下,由内向外

  B.自上而下,由外向内

  C.自下而上,由内向外

  D.自下而上,由外向内

  E.尿道口外螺旋式消毒2次

  答案:B

  17.正常尿液为:

  A.中性

  B.酸性

  C.碱性

  D.弱酸性

  E.弱碱性

  答案:D

  18.解除尿潴留,用温水冲洗会阴的目的是 :

  A.减轻紧张心理,分散注意力

  B.利用条件反射,促进排尿

  C.使病人感觉舒适

  D.缓解尿道痉挛

  E.防止尿路感染

  答案:B

  19.盆腔手术前导尿的目的是:

  A.测量膀胱容量

  B.鉴别尿闭

  C.避免术中误伤膀胱

  D.减轻病人痛苦

  E.记录尿量,观察肾功

  答案:C

  20.为肝昏迷病人灌肠时,不易选用肥皂水溶液,其原因是 :

  A.防止发生腹胀

  B.防止对肠黏膜的刺激

  C.减少氨的产生及吸收

  D.以免引起顽固性腹泻

  E.防止发生酸中毒

  答案:C

0
责任编辑:lengke  
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]2016护士资格证考试《基础护理》.. [下一篇]没有了

最新文章

热门文章

推荐文章

热点课程推荐

2016年卫生专业资格考试视频课程
2016年医师、药师、护士网上辅导课程
2016年执业药师考试网上辅导-视频课程
2016年临床执业医师/助理医师热招进行中
16年医师资格实践技能考试辅导火爆招生
2016年公卫执业助理医师考试网上招生
2016年中西医结合执业医师考试课程招生
16年口腔执业医师考试网上辅导热招中!