2010年医学课程培训

TOP

2016护士资格证考试《基础护理》练习题(5)
[ 时间:2015-10-28 20:47:01 | 作者:lengke | 来源:中国医学教育网 | 浏览:0次 ]

  1.缺乏下列哪种维生素可引起佝偻病:

  A.维生素A

  B.维生素D

  C.维生素E

  D.维生素K

  E.维生素C

  答案:B

  2.下列哪种维生素具有维持正常的夜视功能:

  A.维生素A

  B.维生素B

  C.维生素E

  D.维生素B6

  E.叶酸

  答案:A

  3.维生素K的主要功能是 :

  A.促进细胞发育成熟

  B.参与糖代谢

  C.改善微循环

  D.促进凝血功能

  E.抗氧化的作用

  答案:D

  4.普通饮食的适用范围是:

  A.无发热和无消化道疾病者

  B.消化不良,术后恢复期阶段

  C.发热,体弱,消化道疾病

  D.病情严重,吞咽困难,口腔疾病

  E.术后和急性消化道疾病者

  答案:A

  5.下列哪项属于医院的基本饮食:

  A.高热量饮食

  B.高蛋白饮食

  C.低蛋白饮食

  D.低盐饮食

  E.流质饮食

  答案:E

  6.管喂饮食时,胃管插入深度为:

  A.30—35cm

  B.35—40cm

  C.45—50cm

  D.50—55cm

  E.55—60cm

  答案:C

  7.以下哪种病人需高纤维素饮食:

  A.胃十二指肠溃疡恢复期的病人

  B.患食管,胃底静脉曲张的病人

  C.患腹泻,痢疾,慢性肠炎的病人

  D.糖尿病的病人

  E.胃,肠,肛门手术的病人

  答案:D

  8.采用潜血试验饮食的病人在试验期3日内,应禁食下列哪些食物 :

  A.奶类食品

  B.猪肝绿色蔬菜

  C.黄豆制品

  D.白萝卜菜花

  E.西红柿土豆

  答案:B

  9.李先生,35岁,体温38度,口腔糜烂,自诉疼痛难忍。请根据李先生的病情,应给予哪种饮食:

  A.软食

  B.半流质饮食

  C.流食

  D.高热量饮食

  E.高蛋白饮食

  答案:A

  10.氮质血症病人应选用下列哪种饮食:

  A.低盐饮食

  B.低蛋白饮食

  C.低脂肪饮食

  D.高脂肪饮食

  E.高热量饮食

  答案:B

  11.选用低蛋白饮食的病人,每日饮食中蛋白质供应量:

  A.不超过20g

  B.不超过30g

  C.不超过40g

  D.不超过50g

  E.不超过60g

  答案:B

  12.大手术后的病人宜采用的饮食:

  A.高热量低蛋白饮食

  B.高蛋白高维生素饮食

  C.高维生素低蛋白饮食

  D.高脂肪高蛋白饮食

  E.低脂肪高热量饮食

  答案:A

  13.低钠饮食除无盐外还需控制摄入食物中自然存在的含钠量,每日摄入 钠量 :

  A.<200mg

  B.<300mg

  C.<400mg

  D.<500mg

  E.<600mg

  答案:D

  14.下列哪项属于试验饮食:

  A.低胆固醇饮食

  B.高蛋白饮食

  C.低盐饮食

  D.低纤维素少渣饮食

  E.胆囊造影饮食

  答案:E

  15.在鼻饲插管时.如病人出现呛咳,呼吸困难等情况,应采取下列哪项措施:

  A.嘱病人深呼吸

  B.嘱病人做吞咽动作

  C.托起病人头部再插

  D.停止操作取消鼻饲

  E.拔出管子休息片刻再重新插管

  答案:E

  16.低盐饮食每日食盐摄入量不超过:

  A.1g

  B.2g

  C.3g

  D.4g

  E.5g

  答案:B

  17.低脂肪饮食每日摄入脂肪总量应:

  A.<30g

  B.<40g

  C.<50g

  D.<60g

  E.<70g

  答案:C

  18.为昏迷病人插胃管时至15CM处要托起病人头部,目的是 :

  A.加大病人咽喉部通道的弧度

  B.减轻病人痛苦

  C.避免损伤食道粘膜

  D.避免出现恶心

  E.使病人喉部肌肉放松

  答案:A

  19.肾病综合症病人应选用下列哪种饮食:

  A.低盐饮食

  B.低蛋白饮食

  C.低脂肪饮食

  D.高糖饮食

  E.高蛋白饮食

  答案:E

  20.心功能不全伴水肿的病人应选用下列哪种饮食:

  A.无盐饮食

  B.低蛋白饮食

  C.低脂肪饮食

  D.含钙低的饮食

  E.高蛋白饮食

  答案:A

0
责任编辑:lengke  
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]2016护士资格证考试《基础护理》.. [下一篇]没有了

最新文章

热门文章

推荐文章

热点课程推荐

2016年卫生专业资格考试视频课程
2016年医师、药师、护士网上辅导课程
2016年执业药师考试网上辅导-视频课程
2016年临床执业医师/助理医师热招进行中
16年医师资格实践技能考试辅导火爆招生
2016年公卫执业助理医师考试网上招生
2016年中西医结合执业医师考试课程招生
16年口腔执业医师考试网上辅导热招中!